Torta al Cioccolato e Nutella
Ingredienti:
250 gr. cioccolato fondente
100 gr. burro
100 gr. latte
100 gr. zucchero
200 gr. farina
1 bustina lievito
4 uova
1 pizzico sale
Per la farcitura: 250 ml panna
400 gr. nutella
q.b. latte per bagnare la base
scaglie di cioccolato
Preparazione:
In un pentolino versare il cioccolato, il burro ed il latte e farli sciogliere.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero. Ed in un'altra gli albumi a neve ferma.
Aggiungere al composto di cioccolato sciolto, i tuorli montati con lo zucchero, la farina setacciata insieme al lievito ed un pizzico di sale.
Aggiungere anche gli albumi montati a neve. Infornare a 180° per 30 minuti in una teglia di 26 cm di diametro circa.
Montate la panna ed aggiungere delicatamente la Nutella. Tagliare la torta in due e bagnare la base con poco latte. Farcire con 3/4 della farcia.
Ricomporre la torta e distribuire la restante farcitura sopra. Decorare con ile scaglie di cioccolato.
Il tutto va amalgamato delicatamente e va versato in uno stampo da circa 26 cm. Si cuoce in forno caldo a 180 C° per 30 minuti. La seconda parte della preparazione riguarda la farcia: la panna montata va amalgamata delicatamente con la nutella ed una parte va spalmata sulla torta divisa a metà e bagnata con del latte. La parte restante andrà spalmata sulla torta ricomposta e decorata con scaglie di cioccolato
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