Care Donne,
non so se avete ancora i frigoriferi pieni di cioccolata delle uova di pasqua, ma in tal caso è arrivato il momento di smaltirla prima che il caldo estivo ci costringerà a buttarla.
Vi propongo un dolce veloce e gustoso da fare.
Ingredienti:
6 bianchi uovo
3 rossi uovo
100 gr zucchero ( se la cioccolata è zuccherata dimezzate la dose )
200 gr di cioccolata
Per prima cosa montate a neve i bianchi dell'uovo.
In una ciotola nel frattempo far squagliare la cioccolata (o con un goccio di latte o con un bicchierino di acqua)
Unire i rossi e lo zuccero e sbatterli per bene ,lentamente poi aggiungere la cioccolata.
(Fate attenzione che la cioccolata non sia troppo calada altrimenti vi si cuoce l'uovo nell'impasto)
Non appena la crema di cioccolata è ben amalgamata con una frusta a mano lentamente versare le chiare montate a neve . Girare sempre nello stesso verso e lentamente in modo che non vi si smontino il composto che deve restare "spumoso".
Mettere il tutto in una ciotola in frigorifero.(mezza giornata)
Guarnire con panna montata e delle lingue di gatto o altri biscottini a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento