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lunedì 21 maggio 2012

Mousse di cioccolato bianco/nero

Care Donne,
non so se avete ancora i frigoriferi pieni di cioccolata delle uova di pasqua, ma in tal caso è arrivato il momento di smaltirla prima che il caldo estivo ci costringerà a buttarla.
Vi propongo un dolce veloce e gustoso da fare.

Ingredienti:
6 bianchi uovo
3 rossi uovo
100 gr zucchero ( se la cioccolata è zuccherata dimezzate la dose )
200 gr di cioccolata

Per prima cosa montate a neve i bianchi dell'uovo.

In una ciotola nel frattempo far squagliare la cioccolata (o con un goccio di latte o con un bicchierino di acqua)

Unire i rossi e lo zuccero e sbatterli per bene ,lentamente poi aggiungere la cioccolata.
(Fate attenzione che la cioccolata non sia troppo calada altrimenti vi si cuoce l'uovo nell'impasto)

Non appena la crema di cioccolata è ben amalgamata con una frusta a mano lentamente versare le chiare montate a neve . Girare sempre nello stesso verso e lentamente in modo che non vi si smontino il composto che deve restare "spumoso".

Mettere il tutto in una ciotola in frigorifero.(mezza giornata)

Guarnire con  panna montata e delle lingue di gatto o altri biscottini a piacere.

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