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sabato 23 aprile 2011

Tradizione a casa Vintage Modes

Vi avevo promesso che vi avrei fatto scoprire le nostre tradizioni e per restare in tema pasquale vi scrivo la nostra ricetta ormai reginetta di casa in terza generazione...

"TORTA AL FORMAGGIO"
3 etti di pecorino romano

1/2 Kg di Farina 00

6 uova

Noce moscata (qb)

Pepe(qb)

1 bicchiere da cucina di olio (buona qualità)

1/2 etto di lievito di birra sciolto con il latte

L'impasto prima di essere infornato deve riposare nella teglia a temperatura ambiente e coperto con un panno per almeno 3 ore.

Se siete amanti di pecorino potete anche decorare la superficie della torta al momento della cottura con delle gemme di pecorino inserite sulla superficie!

Temp. Forno a 200°

La cottura sarà ultimata quando la torta in superficie sarà bella dorata

La teglia deve essere alta e riempita non più della metà ...l'impasto in forno continuerà a lievitare e se si riempie troppo rischiate che vi fuoriesca nel forno.

Importante inoltre è ungere l'involucro e cospargerlo di pangrattato così da "spiattarla" con più facilità una volta freddatasi.

La torta al formaggio tipicamente pasquale è perfetta per accompagnare al posto del pane salumi di vario genere e verdure ripassate.

Io ve la consiglio e spero che vi piaccia!!

Ciao a tutti.
Jo

3 commenti:

  1. Visto che adoro il pecorino romano oggi ho comprato subito gli ingredienti e adesso l'ho lasciata lievitare!domattina la inforno e speriamo bene!ti faccio sapere com'e' andata! Grazie e auguri!

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  2. Grazie a Te!!

    Spero ti piaccia...e ovviamente attendo un tuo riscontro sul risultato!

    Buona Pasqua !

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  3. Ciao Jo! La torta è stata un successone! Ottima ricetta dal gusto davvero saporito! la consiglio a chi non l'ha ancora provata!

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